AIRE ACONDICIONADO VENTICA
 
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Aviso de privacidad

 
El presente Aviso de privacidad, tiene como finalidad dar a conocer las prácticas de Ventica con respecto a el almacenamiento y uso de datos personales recabados basándose en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y la normativa relacionada (la “Legislación de Datos Personales”).

Todos los datos recabados son almacenados y únicamente utilizados por Ventica. Dentro de la información personal del usuario, se solicita:

  • Nombre completo
  • Celular
  • Correo electrónico
  • Contraseña
  • Dirección

Los datos personales de los usuarios son utilizados con fines de servicio al cliente, por ejemplo, para la asignación de usuario y contraseña, notificaciones, evaluar la calidad de los servicios, promociones y cambios en la plataforma de Ventica.

El usuario se compromete a proporcionar datos reales y actualizados, por lo tanto, será el único responsable de los daños y perjuicios que Ventica o terceros pudieran sufrir por la falta de exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

1.- Finalidades del Tratamiento.

Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos de Ventica.
  • Creación y administración de la cuenta del Usuario.
  • Mantener, desarrollar y controlar de la relación comercial entre el Usuario y Ventica.
  • Realizar procesos al interior de Ventica, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • Prestar los servicios de Ventica y dar seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del Usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.
  • Realizar el envío de información de novedades, noticias, boletines, foros de educación, publicidad o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios tales como, correo electrónico, ofertas de productos y/o servicios encontrados en la página web y la aplicación.
  • Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
  • Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los Usuario de la empresa o tercero; y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes
  • Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
  • Usos administrativos, comerciales y de publicidad que se establezcan en los acuerdos suscritos con los clientes Titulares de la información.
  • Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de clientes
  • Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.
  • De llegarse a presentar otro tipo de finalidades en el tratamiento de datos personales se solicitará la autorización previa, expresa e informada del Titular.

2.- Opciones y medios que el Responsable le ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad.

3.- Transferencia de Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  • A compañías y agentes de seguro, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, mismo que tendrá como objeto estar en posibilidad de ofrecerle seguros personalizados y descuentos en la adquisición seguros, en caso que así lo solicite.
  • A compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de usuarios del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas.
  • A terceros derivado de una reestructura corporativa del Representante, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • A terceros cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  • A terceros cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  • Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieren de su consentimiento.

Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.

Le informamos que las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre el Responsable y sus encargados no requerirán ser informadas.

4.- Medios para el ejercicio sus derechos.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, entregándolo en el domicilio mencionado en el numeral primero del presente Aviso de Privacidad o enviándolo a la dirección de correo electrónico: info@Ventica.com, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales”.

La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:

Nuestro Departamento de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Departamento de Datos Personales.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Según se establece anteriormente, nuestro Departamento de Datos Personales está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales y sus datos de contacto son los siguientes:

a) Correo electrónico: info@Ventica.com

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

5.- Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo siempre disponible en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad en la página de Ventica. Al proporcionar dichos datos implica que está de acuerdo con los términos presentes.

6.- Responsabilidad de Ventica.

Ventica deja de ser responsable de esta información sí:

  • El usuario brinda esta información mediante su consentimiento a terceras personas, las cuales podrían hacer mal uso de estos. El nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión son responsabilidad del usuario.
  • Si el usuario es víctima de robo de nombre de usuario y contraseña, ya sea por una persona física, hardware o software. La información personal de los usuarios directos está sujeta a los derechos ARCO, los cuales implican la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos.
  • El usuario guarda información delictiva, ofensiva o material ilegal en la plataforma (Texto, ubicaciones, documentos e imágenes).

  • El Aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento y estará siempre disponible en la página principal de Ventica. Al proporcionar dichos datos implica que está de acuerdo con los términos presentes.

Última actualización: Septiembre 2020.